"Di FFB ini tidak ada intervensi baik dari pemerintah atau pihak manapun, tapi fair, murni pengamatan masyarakat (terhadap film)," ujar Hanung kepada wartawan di Hotel Horison, Jalan Pelajar Pejuang, Jumat (6/5/2011) malam.
Disinggung soal 7 dari 12 nominasi film dan narafilm terpuji yang disabet 'Sang Pencerah', Hanung pilih merendah. Menurutnya, mereka yang mendapat penghargaan memang layak untuk itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal film 'Sang Pencerah', Hanung mengatakan sudah menyedot penonton hingga 1,2 juta orang. Dalam FFB 2011, 'Sang Pencerah' menyabet penghargaan yakni sebagai film terpuji, pemeran utama pria terpuji (Lukman Sardi), poster film
terbaik, sutradara terpuji (Hanung Bramantyo), penata musik terpuji (Tya Subiakto), penata kamera terpuji (Faozan Rizal), dan penata artistik terpuji (Allan Sebastian).
(ors/avi)










































