Abanda Herman Buat Daniel Yakin Pakai Formasi 4-4-2

Abanda Herman Buat Daniel Yakin Pakai Formasi 4-4-2

- detikNews
Rabu, 06 Apr 2011 11:39 WIB
Bandung - Kehadiran pemain bertahan asal Kamerun, Abanda Herman, membuat pelatih Persib Daniel Roekito yakin bisa menerapkan formasi 4-4-2.

Abanda yang dinilai tangguh di lini belakang dirasa bisa membuat pertahanan Persib lebih mumpuni dengan formasi tersebut.

"Setelah ada Abanda, saya lebih berani pakai 4-4-2," ungkap Daniel di Stadion Siliwangi, Rabu (6/4/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daniel mengaku, sejak bergabung ke Persib sebenarnya ingin menerapkan formasi 4-4-2. Namun, komposisi pemain yang ada terbilang lebih memungkinkan 'Maung Bandung' menggunakan pola 3-5-2 atau 3-4-3.

"Saya sebenarnya dari dulu ingin 4-4-2, tapi enggak berani. Tapi kalau sekarang saya berani pakai formasi ini," jelasnya.

Dengan formasi 4-4-2, Abanda kemungkinan bakal mengisi posisi inti bersama Maman Abdurachman di lini belakang. Untuk posisi bek sayap, satu jatah kemungkinan diisi Isnan Ali.

Sementara satu posisi bek sayap lainnya kemungkinan diperebutkan Gilang Angga, Wildansyah, dan pemain lainnya. Daniel sendiri bakal menerapkan empat bek sejajar.


(ors/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads