Hilton Siap Jadi Leader Skuad Persib

Hilton Siap Jadi Leader Skuad Persib

Oris Riswan Budiana - detikNews
Selasa, 29 Mar 2011 19:08 WIB
Hilton Siap Jadi Leader Skuad Persib
Bandung - Striker Persib Hilton Moriera mengaku siap jadi leader bagi timnya jika diturunkan di pertandingan melawan Arema di Stadion Kanjuruhan, Jumat (1/4/2011). Sebab, 'il Capitano' Eka Ramdani yang biasanya jadi leader tim, terpaksa absen karena cedera pinggang.

"Saya akan jadi leader buat tim kalau diturunkan. Saya akan ingatkan teman teman lain kalau ada strategi yang tidak berjalan," tegas Hilton kepada wartawan di Stadion Siliwangi, Selasa (29/3/2011).

Hilton menjelaskan, hal itu berkaca dari pertandingan Persib vs Persipura yang berakhir imbang. Unggul 2-0 di babak pertama, Persib justru balik ditekan Persipura sehingga skor berkesudahan 2-2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menilai, permainan Persib di babak kedua terlihat menurun. Para pemain pun cenderung bertahan, bahkan turun jauh ke belakang dari posisi masing masing.

"Lawan Persipura di babak kedua kita main terlalu turun. Harusnya seperti babak pertama, kita tekan terus mereka. Lawan Arema nanti, saya akan ingatkan teman-teman kalau main terlalu turun," jelas striker asal Brazil itu.

Secara pribadi, Hilton mengaku menargetkan hasil positif dibanding mengedepankan ambisi kembali mencetak gol.

"Target dapat poin. Kalau tidak menang, minimal kita dapat imbang di sana. Kalau saya cetak gol tentu akan senang," ungkap pemilik nomor punggung 10 tersebut.

Hilton menambahkan, hasil imbang di laga terakhir tentu mempengaruhi mental pemain.

"Semua pasti kecewa, kemenangan di depan mata hilang. Mudah-mudahan semua bisa lupakan hasil kemarin. Di pertandingan nanti, kita semua harus kerja keras," pungkas 'el Samba'.

(orb/bbp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads