Menurut Manajer Operasional D'Groove Michael Maestro, keberadaan lapangan futsal berstandar FIFA itu merupakan yang pertama di Bandung. Sebab sebelumnya, di Bandung hanya ada lapangan futsal indoor dan outdoor, serta lapangan dengan rumput sintetis.
"Kalau di Bandung, ini memang yang pertama dan satu-satunya lapangan futsal berstandar FIFA," ungkap Michael.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara, bahan yang dipakai untuk lapangan adalah teraflex atau karpet berbahan sejenis karet. Tak tanggung-tanggung, karpet yang dipakai diimpor langsung dari negara asal bintang sepakbola dunia, Brazil.
"Karpetnya kita impor langsung dari Brazil sehingga kualitasnya sudah tidak perlu diragukan lagi," ungkapnya.
Michael memaparkan, karpet yang dipakai memiliki kelebihan tersendiri. Di mana, tekstur yang dimiliki tidak licin sehingga pemakainya tidak mudah terjatuh.
"Bahkan kalau jatuh juga tidak akan lecet seperti main di lapangan futsal biasa," terang Michael.
Untuk bisa merasakan sensasi bermain futsal di lapangan berstandar FIFA tersebut memang agak mahal dibanding bermain di lapangan futsal biasa. Namun dengan fasilitas yang dimiliki, rasanya tak rugi jika anda ingin mencobanya.
Biaya sewa lapangan per jam adalah Rp 160 ribu mulai dari jam 06.00-16.00 WIB. Sementara dari jam 16.00-22.00 WIB, kocek yang harus dikeluarkan adalah Rp 250 ribu per jam.
"Tapi kita punya program khusus di mana sebelum jam 16.00 WIB, orang bisa memakainya dengan harga Rp 160 ribu dengan waktu pakai selama dua jam," katanya sambil menambahkan ada dua lapangan futsal di D'Groove yang semuanya berlokasi di lantai III.
(ors/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini