"Saya kira sudah cair kemarin. Tapi kalau masih belum juga, akan saya minta penjelasan dari Disdik," ujar Edi saat ditemui usai Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan, Jalan Cikutra, Selasa (22/3/2011).
Pemanggilan Kadisdik akan dilakukan hari ini, untuk mendapatkan penjelasan terkait keterlambatan pencairan dana BOS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
saya belum tahu," katanya.
Namun ia menduga, dana BOS yang terbilang besar jumlahnya memang jadi sorotan, karena itu proses pencairannya harus ditempuh dengan hati-hati.
"Proses pemberian BOS ini melalui rantai yang panjang. Mungkin saja kendalanya ada pada penerima, di mana pendataan, maping, dan syarat administrasinya belum lengkap, petunjuk teknisnya sangat hati-hati. Jangan sampai salah mengalokasi hingga menimbulkan masalah hukum," katanya.
Edi berharap, pencairan dana BOS ini akan selesai pada minggu ini dan ke depannya tak akan ada lagi keterlambatan seperti ini. "Mudah2an minggu ini tuntas dan tidak ada lagi keterlambatan lagi," katanya.
(tya/ern)










































