Indra Tohir: Persib Kini Main Setengah Hati

Indra Tohir: Persib Kini Main Setengah Hati

- detikNews
Minggu, 27 Feb 2011 14:52 WIB
Indra Tohir: Persib Kini Main Setengah Hati
Bandung - Mantan pelatih Persib yang pernah mengantarkan Pangeran Biru menjadi juara di Liga Indonesia I, Indra Tohir, mengatakan 'Maung Bandung' saat ini bukan Persib yang ia kenal. Karena ia melihat, saat ini banyak pemain yang main setengah hati.

"Persib dulu dan sekarang tidak bisa disamakan. Persib sekarang itu Bandung Bermartabat, bukan Persib. Semuanya sudah beda," sindir Indra saat berbincang dengan detikbandung via ponsel, Minggu (27/2/2011).

Menurutnya, banyak faktor yang membuat Persib terpuruk selama putaran pertama Liga Super Indonesia (LSI). Salah satunya adalah mental bertanding para pemain. Di mana, banyak pemain yang bermain setengah hati untuk Persib.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya lihat pemain berjuangnya setengah-setengah, tidak seperti Persib yang dulu. Saya setuju jika dikatakan main setengah hati," terang pelatih yang juga sering disebut Abah Tohir itu.

Seharusnya, kata dia, pemain bermain sepenuh hati dalam membela Persib. "Main bola itu harus dengan lahir-batin. Baru itu dikatakan main bola yang sesungguhnya," tuturnya.

Indra mengaku tidak habis pikir dengan Persib saat ini. Dari segi komposisi pemain, Persib dihuni talenta-talenta papan atas. Beberapa pemain timnas dan asing berkelas pun memperkuat 'Maung Bandung.

"Ini ada sesuatu yang tidak pas. Saya lihat pemain bagus, pelatih bagus, juga uang banyak. Mungkin ada sesuatu yang tidak pas. Saya juga tidak mengerti kenapa demikian," bebernya.

(ors/tya)


Berita Terkait