Bobotoh Inginkan Matsunaga Shohei

Bobotoh Inginkan Matsunaga Shohei

- detikNews
Senin, 21 Feb 2011 19:21 WIB
Bobotoh Inginkan Matsunaga Shohei
Bandung - Lebih dari 200 bobotoh yang ikut menyaksikan latihan perdana sekaligus seleksi pemain Persib, meneriakkan keinginannya agar 'Maung Bandung' merekrut Matsunaga Shohei.

Teriakan bobotoh di tribun samping Stadion Siliwangi terdengar di babak kedua sesi latih tanding bagi para pemain yang diseleksi. "Pak Umuh bawa nomor 24," teriak bobotoh di sela-sela pertandingan, Senin (21/2/2011).

Dalam latih tanding tersebut, Matsunaga memakai jersey (kostum) Persib nomor 24 dan ditempatkan sebagai striker. Ia mampu memikat bobotoh yang sengaja hadir untuk menyaksikan Persib kembali berlatih dan melakukan seleksi pemain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penampilan Matsunaga sendiri baru terlihat menonjol di babak kedua. Di mana, ia mampu menjaringkan gol ke gawang yang dikawal Dadang Sudrajat. Usai menjebol gawang Dadang, Matsunaga terus mendapat tepuk tangan bobotoh.

Tanpa lelah, bobotoh pun terus berteriak meminta nomor 24 agar direkrut untuk memperkuat barisan depan Persib. "Wartawan, catat nomor 24. Pak Haji Umuh, bawa tuh nomor 24," teriak bobotoh lagi.

Dalam seleksi tersebut, Matsunaga harus bersaing dengan para pemain lainnya. Total, ada 16 pemain yang diseleksi oleh pelatih Daniel Roekito. Di mana enam di antaranya merupakan pemain asing asal Jepang, Korea Selatan, dan Chile. Para pemain Persib U-21 pun ikut dalam seleksi, ditambah beberapa pemain dari klub di bawah naungan PSSI.

(/)


Berita Terkait