Warga Tionghoa di Bandung Doakan WNI di Mesir Selamat

Warga Tionghoa di Bandung Doakan WNI di Mesir Selamat

- detikNews
Kamis, 03 Feb 2011 13:25 WIB
Warga Tionghoa di Bandung Doakan WNI di Mesir Selamat
Bandung - Gejolak yang terjadi di Mesir mendapat perhatian dari warga Tionghoa di Bandung. Pada hari raya imlek ini mereka berdoa agar warga Negara Indonesia (WNI) di sana selamat.

"Saya tadi berdoa semoga WNI yang saat ini masih di Mesir kondisinya selamat," kata Edi (60) usai melakukan prosesi ibadah di Vihara Satyabudhi, Jalan Vihara, Kamis (3/2/2011).

Selain itu, Edi juga berharap gejolak yang terjadi di Mesir segera berakhi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal senada diungkapkan Sugiarto (70), saat melakukan ritual di Vihara Saytabudhi, ia mengaku menyampaikan banyak harapan dan doa. Di antaranya mengenai kisruh yang terjadi di Mesir saat ini.

"Saya berharap dan berdoa semoga semua WNI yang ada di Mesir cepat segera pulang ke Indonesia dengan kondisi selamat. Saya juga menyambut baik langkah cepat yang dilakukan pemerintah dengan mengevakuasi terhadap WNI di mesir. Saya berharap mereka bisa segera pulang," harapnya.

Selain mendoakan untuk Mesir, Edi dan Sugiarto juga berharap situasi di Indonesia aman dan kondusif serta terbebas dari bencana.

"Harapan saya Indonesia tambah maju dan rakyatnya tidak saling gontok-gontokan," kata Sugiarto

"Di tahun baru Imlek ini saya berharap Indonesia lebih baik lagi. Serta pemerintah bisa tegas dalam hukum," sambung Edi.
(avi/avi)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini