Mobil Mercedez tipe GE 300 bernopol D 234 WT itu mengalami kerusakan di bagian kaca depan dan kap mesin penyok. Laporan yang dibuat atas nama Rohman Hidayat tercatat di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polrestabes Bandung, Jalan Jawa.
Perwakilan dari ormas PP Bandung, Ferry menuturkan, saat kejadian mobil bercorak loreng oranye dan hitam itu sedang diparkir di KFC, Jalan LRE Martadinata. Saat itu, sejumlah orang yang diduga massa kontra Ariel tiba-tiba merusak mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengaku tidak mengetahui pemicu perusakan tersebut. Padahal, kata Ferry, kedatangan perwakilan PP ke PN Bandung bukanlah untuk mendukung eks vokalis Peterpan itu.
"Kedatangan kita bukan untuk Ariel. Tapi untuk Luna (Maya,red), karena dia anggota PP," kata Ferry.
Lebih lanjut ia tak mau berkomentar banyak tentang kejadian itu, karena menunggu pernyataan resmi dari pengurus PP Jabar. Pantauan detikbandung, mobil yang mengalami perusakan tersebut saat ini berada di Polrestabes Bandung. Mobil jenis jeep berwarna loreng hitam orange itu terlihat bolong di bagian kaca depannya.
Sebelumnya ratusan massa dari berbagai ormas Islam menggeruduk PN Bandung. Mereka menggelar aksi unjuk rasa sekalugus mengawal jalannya sidang vonis Ariel yang digelar di PN Bandung, Senin (31/1/2011). Kekasih Luna Maya itu divonis 3 tahun 6 bulan.
Usai sidang vonis terjadi bentrokan antara pendemo dan para pendukung Ariel di PN Bandung. Para pendemo dari massa anti Ariel terlihat memukuli sejumlah orang.
(tya/bbn)