"Yang pertama diselamatkan adalah anaknya. Untuk ngambil anaknya itu, yang evakuasi koreh-koreh pakai tangan untuk nyingkirin tanah dan batu," kata Ahmad Saimi (37) ketua RW setempat saat ditemui di rumah korban, Selasa (29/11/2010).
Warga yang menolong sempat membawa Hafid ke RS Boromeus karena saat ditemukan tubuh bocah malang itu masih terasa hangat. Namun di tengah perjalanan Hafid dipastikan telah meninggal dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saimi menyebutkan tidak ada luka terbuka sedikit pun di tubuh ketiga korban. "Nggak ada luka terbuka, hanya mungkin lebam-lebam karena tertimpa batu dan longsoran tanah dari atas kepalanya," katanya.
Pantauan detikbandung di lokasi longsor Kampung Sekebulu RT 03 RW 04, Desa Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, reruntuhan tembok yang telah dibereskan. Bantal, guling, boneka dan perabot lainnya masih berserakan dipenuhi lumpur.
(tya/ern)











































