"Pelayanan satu atap buat para TKI asal Jabar ini harus segera disosialisaikan. Mulai nanti proses perekrutan hingga nanti sebelum diberangkatkan. TKI asal Jabar nantinya diberi sertifikat," kata Netty di Gedung Pakuan, Jumat (26/11/2010).
Menurut Netty, tim gabungan dari berbagai sektor yang memberikan pelayanan satu atap itu mesti bekerja secara periodik. Sebelum terbang menuju luar negeri, para TKI harus dibekali pelatihan dan menjalani psikotes.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, kata Netty, proses perekrutan yang dilakukan sponsor atau penyalur tenaga kerja harus diawasi ketat. Ia berharap tenaga kerja jangan terjebak dengan keberadaan penyalur yang tidak resmi.
"Sponsor atau penyalur tenaga kerja yang ada di Jabar pun harus punya sertifikat. Juga tidak pernah terlibat kriminal," papar Netty.
(bbp/ern)











































