Prajurit Kodam III Siliwangi Ditugaskan ke Lebanon

Prajurit Kodam III Siliwangi Ditugaskan ke Lebanon

Baban Gandapurnama - detikNews
Selasa, 09 Nov 2010 09:58 WIB
Bandung -

Satu batalyon atau 359 prajurit Kodam III Siliwangi akan diberangkatkan dalam misi perdamaian PBB ke Lebanon. Korps yang mewakili Kodam III Siliwangi ialah pasukan Yonif 300/RBK.

Pangdam III Siliwangi Mayor Jenderal TNI Moeldoko mengatakan penugasan ini harus disikapi sebagai kehormatan. Ia menilai tidak semua satuan mendapatkan kesempatan dan kepercayaan untuk melaksanakan tugas PBB tersebut.

"Bagi seorang prajurit tugas operasi merupakan kewajiban yang harus diemban  dengan sepenuh hati. Apalagi tugas operasi ke luar negeri seperti ke Lebanon  ini merupakan tugas besar. Karena ini membawa nama baik bangsa dan negara Indonesia dalam kancah perdamaian dunia di bawah bendera PBB," ujar Moeldoko dalam rilis yangh diterima detikbandung, Selasa (9/11/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Moeldoko mengimbau kepada pasukan yang berangkat ke Lebanon nanti bisa melaksanakan tugas sesuai Standard Operational Procedure (SOP) dan Prosedur Tetap (protap) yang berlaku. Di pun meminta prajurit ini menjaga komunikasi dengan keluarga yang di tinggal tugas.

"Sebagai duta bangsa Indonesia, laksanakan pembinaan teritorial. Berikan  kesan terbaik serta upayakan menjelaskan tentang Indonesia yang aman dan kaya pariwisata, serta banyak kesenian daerah kepada negara lain," tegas Moeldoko.

(bbp/tya)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads