Bandung Mulai Macet Parah

Bandung Mulai Macet Parah

- detikNews
Sabtu, 16 Okt 2010 11:48 WIB
Bandung Mulai Macet Parah
Bandung - Pawai perayaan hari jadi Kota Bandung ke 200 tahun mulai membuat beberapa ruas jalan di Bandung macet total. Bahkan di Jalan Trunojoyo, sudah satu jam kendaraan sama sekali tidak bergerak.

Demikian disampaikan oleh Irwan (28) melalui pesan singkatnya kepada detikbandung, Sabtu (16/10/10).

"Sudah satu jam saya terjebak macet disini (Jalan Trunojoyo - red). Kendaraan yang menuju Jalan Dago dialihkan kesini. Tapi ternyata disini macet gila," katanya.

Hal yang sama pun dialami oleh Rina Risti (25) di Jalan Asia Afrika. Dirinya sempat terjebak kemacetan di jalan tersebut. Dirinya mengaku telah mengetahui bahwa hari ini Kota Bandung bakal macet parah. Namun ada keperluan yang mengharuskan dirinya melintas jalan tersebut.

"Saya sudah tahu kalau Bandung bakalan macet parah hari ini. Sejak kemarin saya sudah mendapatkan pesan berantai peringatan agar tidak kemana-mana hari ini karena macet. Tapi ya bagaimana, saya ada urusan penting yang mengharuskan saya lewat sini," katanya saat menghubungi redaksi detikbandung.

Dalam acara puncak peringatan hari jadi Kota Bandung ke 200 tahun ini, sebanyak 1.000 kendaraan disiapkan untuk menyemarakkan acara Bandung Blossom 2010. Dari jumlah tersebut 247 kendaraan roda dua serta roda empat dan kendaraan tradisional bakal dihias.

Sebelumnya, koordinator Pelaksana Blossom Bandung 2010 Sonny Teguh Prasetya mengatakan panitia telah menyebarkan 20 spanduk berisi permintaan maaf dan rute pawai.

Berikut jalan yang akan dilintasi pawai.

Rute A: Kendaraan hias SKPD dan BUMN, start dari Gasibu-Ir Juanda-Jl Merdeka-Jl Lembong-Jl Veteran-Simpang Lima-Jl Asia Afrika-Jl Otista-Jl BKR-Jl Gatsu-Jl Ibrahim Ajie-Jl Soekarno Hatta-Bunderan Cibiru-AH Nasution-Cicaheum-Surapati, fly over Pasupati-Cihampelas-Wastukencana-Pajajaran-Cicendo-Jl Kebon Jukut-Jl Viaduct, dan berakhir di balai kota.

Rute B: motor hias, mobil hias, becak hias, start dari Jl Diponegoro, Jl Banda-Jl Merdeka-Jl Lembong-Veteran-Simpang Lima-Jl Asia Afrika-Jl Gardujati-Jl Pasirkaliki-Jl Pajajaran-Terusan Cihampelas-Jl Wastukencana-Jl Pajajaran-Jl Cicendo-Jl Kebon Jukut-Jl Viaduct, dan berakhir di Balai Kota.

(afz/afz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads