Stan Sulap dan Mamin Jadi Primadona di Ngabotram

Stan Sulap dan Mamin Jadi Primadona di Ngabotram

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 15 Okt 2010 13:31 WIB
Bandung - Ribuan pengunjung acara ngabotran dalam rangkaian Balkot Festival 2010 begitu antusias mencicipi sajian kuliner di Balai Kota Bandung, Jumat (15/10/2010).
Sebanyak 57 stan makanan dan minuman (mamin) diburu pengunjung dari berbagai kalangan.

Stan-stan itu berada di sekeliling area Balkot Bandung. Pantauan detikbandung, tidak hanya stan mamin saja yang meramaikan acara. Sejumlah stan fesyen yang menyajikan busana turut memamerkan produknya. Selain itu, salah stan yang menyajikan ragam alat sulap di acara tersebut dikerubuti pengunjung.

Di tempat stan sulap itu, pengunjung langsung dipertontonkan atraksi jenis sulap. Penjaga stan sekaligus pesulap ini berinteraksi dengan pengunjung. Banyak orang terheran-heran saat pesulap memperlihatkan keahliannya menebak kartu dan memunculkan kartu kembar dalam sekejap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berbagai macam sajian kuliner pun menambah meriah acara. Ada batagor, pempek, es doger, es durian dan banyak lainnya. Pengunjung terlebih dahulu memesan di stan yang dituju. Kemudian penjaga stan memberikan kupon agar pengunjung membayar di satu tempat pembayaran yang disediakan panitia. Setelah itu, lalu menyerahkan kupon itu ke stan yang dituju tadi untuk mengambil icipannya.

Terlihat para pengunjung begitu menikmati menu-menu mamin sambil duduk di antara rindanganya pepohonan besar di sekitar lokasi acara. Muda-mudi serta  rombongan keluarga menjajal stan-stan tersebut.

Acara ini berlangsung mulai pukul 08.00 WUB hingga pukul 22.00 WIB. Hingga pukul 13.00 WIB, pengunjung terus berdatangan dalam acara peringatan ultah ke-200 Kota Bandung.

(bbp/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini