Kawasan FO dan Distro Dijejali Pembeli

Kawasan FO dan Distro Dijejali Pembeli

Baban Gandapurnama - detikNews
Sabtu, 11 Sep 2010 13:13 WIB
Kawasan FO dan Distro Dijejali Pembeli
Bandung - Kawasan Factory Outlet (FO) di Jalan Martadinata dan Distro di Jalan Trunojoyo mulai dijejali pembeli pada hari kedua lebaran di Kota Bandung, Sabtu (11/9/2010).

Pantauan detikbandung di dua tempat tersebut pada pukul 12.00 WIB, para pengunjung keluar masuk dari toko satu ke toko lainnya sambil menenteng kantong belanja. Mereka datang berombongan.

Hampir semua lahan parkir di halaman FO disesaki mobil berplat nomor B atau Jakarta. Sementara suasana sama terpantau pula di Jalan Trunojoyo yang notabene 'dikuasai' toko-toko distro.

Salah satu warga Jakarta, Melanie (37), sengaja menyempatkan waktu belanja busana di FO setelah merayakan lebaran bersama keluarga di Bandung. Wanita berkacamata ini kebetulan orang tuanya bermukim di kawasan Bandung Timur.

"Mumpung masih ada waktu libur, jadi nyempatkan waktu belanja bareng keluarga," jelas Melanie yang suaminya bekerja di salah satu perusahaan swasta di Jakarta.

Arus lalu lintas di Jalan Martadinata terbilang ramai lancar hingga pukul 12.30 WIB. Sementara kendaraan dari arah Jalan Martadinata menuju arah Jalan Merdeka, dibelokkan ke arah Jalan Banda atau tepatnya lampu merah di depan Kantor Pos Indonesia. Polisi memberlakukan buka tutup jalan.

Sementara itu, kepadatan kendaraan terjadi di Jalan Trunojoyo. Kendaraan yang mendominasi ialah roda empat.

(bbp/ern)


Berita Terkait