"Kami belum bisa ngomong atau memberi jaminan aman sekarang. Nanti salah ngomong kalau kami bicara sekarang," ujar Wagub Jabar Dede Yusuf usai menghadiri Peringatan Hari Pramuka ke 46, di Monumen Perjuangan Jabar, Selasa (24/8/2010).
Dijelaskannya, ia belum bisa menjamin lantaran persiapan sarana dan prasarana belum selesai semuanya. "Kami belum periksa semua secara detail. Untuk keamanan, belum bisa kami jamin sekarang," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persiapan kita sudah 90 persen lah," katanya.
Untuk jalur, Dede mengatakan hampir semuanya beres dan tinggal digunakan. Namun, khusus untuk jalur selatan, masih memerlukan waktu untuk melakukan persiapan dan penyelesaian proyek.
"Lingkar nagreg kan akan diujicoba H-10. Alhamdulillah jalur-jalur mudik sudah bagus, tinggal jalur selatan saja," jelasnya.
Khusus untuk jalur Cadas Pangeran, Pemprov bakal mengantisipasi kerawanan longsor di kawasan tersebut. Untuk pengamanan misalnya, pihaknya akan bekerjasama dengan Dirlantas Polda Jabar.
"Nanti kendaraan besar seperti truk tidak boleh melintas ke Cadas Pangeran untuk menghindari kemungkinan buruk," paparnya.
(ors/tya)











































