Dede Yusuf Singgung Sinta-Jojo di Forum Internasional

Dede Yusuf Singgung Sinta-Jojo di Forum Internasional

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 23 Agu 2010 18:04 WIB
Dede Yusuf Singgung Sinta-Jojo di Forum Internasional
Bandung - Wagub Jabar Dede Yusuf menyinggung soal ketenaran Sinta-Jojo di hadapan peserta Asia Africa Youth Forum 2010 di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika No 65 Bandung, Senin (23/8/2010). Menurutnya aksi Sinta-Jojo lipsync Keong Racun di Youtube tak esensial.

"Saat ini informasi apa pun bisa diperoleh lewat internet. Ingin terkenal pun bisa melalui dunia maya, seperti warga Jabar Sinta-Jojo yang terkenal di Youtube," ujar Dede saat membuka forum yang diikuti oleh 200 peserta dari 41 negara tersebut.

Namun, menurutnya populernya Sinta dan Jojo itu hanya suatu ibarat permainan dan tidak esensial. "Yang esensial itu seperti acara ini, pemuda mesti melakukan perubahan besar dan berkomitmen di usia muda menjadi pemimpin," tandasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya harap pemuda yang hadir saat ini sudah mempunyai konsep pada usia 30 tahun untuk menjadi pemimpin," ujar Dede.

(ern/ern)


Berita Terkait