Setia Permana Ikut Kunjungan Resmi Komisi III

Eks Ketua KPU Jabar Tewas

Setia Permana Ikut Kunjungan Resmi Komisi III

- detikNews
Sabtu, 07 Agu 2010 14:21 WIB
Setia Permana Ikut Kunjungan Resmi Komisi III
Bandung - Mantan Ketua KPU Jabar Setia Permana meninggal dalam kecelakaan laut di Bunaken, Sulawesi Utara, Sabtu (7/8/2010). Kunjungan Setia Permana ke Sulawesi Utara adalah dalam rangka kegiatan resmi Komisi III DPR.

"Beliau di sana (Bunaken) dalam kaitan kunjungan resmi Komisi III DPR," ujar Ketua Fraksi PDIP, Tjahjo Kumolo, dalam perbincangan dengan detikcom, Sabtu (7/8/2010).

Tjahjo mengaku sangat kehilangan koleganya tersebut. Menurutnya, Setia Permana adalah sosok yang penuh integritas dan sangat disiplin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau orangnya sangat baik, pendiam dan disiplin. Tentunya PDIP telah kehilangan salah satu kader terbaiknya," ungkap Tjahjo.

Sebelumnya diberitakan, sejumlah anggota DPR mengalami kecelakaan laut di perairan Bunaken. Kapal yang ditumpangi mereka terbalik setelah dihantam gelombang tinggi. Selain Setia Permana, istri anggota DPR dari Partai Demokrat juga ikut menjadi korban.

Setia Permana merupakan Ketua KPU Jabar periode 2004-2009.
(djo/tya)


Berita Terkait