Kereta Kutojaya Anjlok di Lebakjero

Kereta Kutojaya Anjlok di Lebakjero

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 05 Agu 2010 09:36 WIB
Kereta Kutojaya Anjlok di Lebakjero
Bandung -

Kereta api Kutojaya Selatan jurusan Kiaracondong-Kutoarjo anjlok di sekitar Stasiun Nagreg-Lebakjero, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Ada tiga gerbong yang keluar rel.

Humas PT Kereta Api (KA) Daop II Bandung, Bambang Prayitno mengatakan, kejadian tersebut berlangsung Rabu (4/8/2010), sekitar pukul 22.20 WIB.

"Lokasinya di Kilometer 195+6/7 antara petak rel Stasiun Nagrek dan Lebakjero. Itu perbatasan Kabupaten Garut dan Kabupaten Bandung," ujar Bambang saat dihubungi detikbandung via ponsel, Kamis (5/8/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Bambang, kereta tersebut terdiri dari tujuh gerbong, termasuk satu kereta makan. " Yang anjlok ada tiga gerbong yang berada di bagian belakang," jelas Bambang.

Hingga pukul 09.00 WIB, kata Bambang, proses evakuasi gerbong yang anjlok masih berlangsung dengan menggunakan alat berat.

(bbp/bbp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads