Meneg KUKM: Ada Batik di FO Itu Luar Biasa

Meneg KUKM: Ada Batik di FO Itu Luar Biasa

- detikNews
Kamis, 05 Agu 2010 06:29 WIB
Meneg KUKM: Ada Batik di FO Itu Luar Biasa
Bandung - Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kredit Menengah (KUKM) Syarifuddin Hasan mengaku salut dengan keberadaan galeri batik dalam factory outlet di Bandung. Menurutnya, hal tersebut merupakan difersifikasi pemasaran untuk lebih mempopulerkan batik.

"Atensi masyarakat terhadap factory outlet kan cukup baik, ada batik di factory outlet itu luar biasa," ujar Syariffuddin saat ditemui usai Meresmikan Galeri Citta Batik yang juga menyatu dengan FO Runaway di Jalan Ir H Djuanda, Rabu (4/8/2010).

Labih lanjut, ujar Syariffuddin, pemasaran batik di dalam factory outlet akan mempermudah konsumen untuk menemukan batik yang berkualitas. "Konsumen akan mudah mendapatkan batik yang berkulaitas, produknya cantik, bagus, dan artnya tinggi," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syariffuddin juga mengatakan cara pemasaran batik seperti itu merupakan bentuk kepedulian untuk memajukan batik di Indonesia, khususnya batik Jabar.

"Saya pikir batik ini akan semakin maju, dan majunya batik akan memajukan para perajin sehingga lebih sejahtera," tutupnya.

(avi/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini