Jika Takabur, Buy Akur Minta Diingatkan

Heboh Keong Racun

Jika Takabur, Buy Akur Minta Diingatkan

- detikNews
Sabtu, 31 Jul 2010 19:39 WIB
Bandung - Pencipta lagu 'Keong Racun', Buy Akur, minta diingatkan jika suatu saat takabur. Sebab, Abuy (sapaan akrabnya, red) merasa menapaki pintu gemilang setelah dikontrak Charlie ST 12.

Meski sejak 1982 sudah berkecimpung sebagai penyanyi dan pencipta lagu, baru sepekan belakangan nama Abuy banyak diperbincangkan banyak orang. Hal itu setelah beredarnya video lipsync 'Keong Racun' versi Sinta dan Jojo yang diunggah ke Youtube.

"Tolong, ingatkan saya jika nanti berubah," katanya sambil meneteskan air mata di hadapan wartawan yang menemuinya di rumahnya, Jalan Pagarsih, Gang Siti Mariah VI No.305, Kota Bandung, Sabtu (31/7/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abuy sadar betul bagaimana godaan di dunia seni dan industri musik. Menurutnya, dunia musik merupakan kehidupan yang penuh dengan glamour. "Setahu saya, dunia seperti itu banyak godaannya, khususnya judi, cewek, dan mabuk-mabukan," ungkapnya.

Meski selama ini sering berpenampilan cuek, Abuy mengaku tidak pernah terjerumus pada tiga hal yang disebutkan tadi. "Alhamdulillah, sampai sekarang saya tidak pernah mabuk-mabukan meski selalu berpenampilan cuek. Saya tidak mau merusak diri," jelas Abuy.

Orang tak akan menyangka bila lagu 'Keong Racun' tercipta di rumah yang sederhana berukuran sekitar 5x6 meter. Tak ada kursi tamu di dalam rumahnya. Saat banyak orang yang berkunjung, terpaksa duduk di lantai berlasa karpet dan harus berdesak-desakan. "Punten (maaf, red), tempatnya seperti ini," jelasnya di sela wawancara kepada wartawan.

Abuy mengaku akan tetap tinggal di rumahnya yang berada di gang sempit tersebut.
"Enggak akan pindah. Rumah ini banyak menyimpan kenangan. Bahkan almarhum Mbah Surip pernah menginap di sini," ungkapnya.

Ia bercerita, di rumahnya ini, ia sempat bertetangga dengan beberapa musisi top tanah air. Sebut saja Doel Sumbang dan Papa T Bob. "Dulu mereka berdua rumahnya dekat dari sini," terang Abuy.

(ors/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads