Tri Kapok Pakai Gas dan Ingin Kembali ke Mitan

Ledakan Gas di Home Industri

Tri Kapok Pakai Gas dan Ingin Kembali ke Mitan

- detikNews
Rabu, 21 Jul 2010 11:52 WIB
Bandung - Akibat ledakan gas yang menimpa tempat usaha pembuatan kue lapis miliknya, pada pukul 06.30 WIB, Rabu (21/7/2010) Tri Kartiko (30) mengaku kapok menggunakan gas sebagai bahan bakar produksi kuenya. Kini ia mulai berpikir ulang untuk kembali ke minyak tanah.

"Kayanya lebih baik ke kompor minyak tanah daripada pakai gas justru malah seperti ini," ujar Tri saat ditemui di rumahnya yang juga dijadikan tempat produksi kue lapis di Jalan Sari Wates III RT 04 RW 14 Kelurahan Antapani Kidul Kecamatan Antapani, Rabu (21/7/2010).

Dengan 4 kompor gas yang masing-masing bertungku 4, dalam sehari Tri dapat memproduksi 300 loyang kue lapis. Ia mulai usaha 8 tahun lalu, namun menggunakan kompor gas sejak 1 tahun lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejak konversi saja kita pakai kompor gas, sebelumnya kita pakai kompor minyak," tuturnya.

Karena dirinya dan pegawainya masih ketakutan, produksi untuk hari ini pun terpaksa dihentikan. "Besok akan kita produksi lagi," kata Tri.

Tempat pembuatan kue berada di belakang rumah, dengan ukuran 3 x 6 meter dibagian belakang rumah

(tya/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini