"Besok pencarian akan kita koordinir ke kawasan Cileuleuy. Dan pencarian akan dilakukan dengan sistem yang sama (jalur darat dan udara-red)," ujar Saleh Sudradjat Wakil Ketua Persatuan Olahraga Dirgantara (Pordirga) Microlight Jabar saat ditemui di Lanud Sulaeman, Selasa (6/7/2010).
Terkait informasi dari 5 warga ini, tim pencari yang menggunakan jalur darat dikatakan Saleh sedang meluncur ke lokasi. "Pencarian kembali ke duagaan awal lagi," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sinyal terakhir yang terlacak Telomsel yaitu pukul 11.51 WIB. Sementara 5 warga yang mengaku melihat pesawat sekitar 12.30 WIB," tuturnya.
Saat itu 5 warga tersebut ada 2 pesawat yang melewati perkebunan Cisarua. "15 menit kemudian, katannya 1 pesawat berbalik arah ke Gunung Buleud," katanya.
(tya/ern)