Puluhan Polisi Hadiri Sidang Putusan Jodi

Anggota Moge vs Polantas

Puluhan Polisi Hadiri Sidang Putusan Jodi

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 30 Jun 2010 13:17 WIB
Puluhan Polisi Hadiri Sidang Putusan Jodi
Bandung - Dalam sidang pembacaan vonis atas Jodi Jaya Kusuma dalam kasus anggota moge vs polisi lalu lintas, puluhan polisi turut hadir memadati ruang sidang II PN Bandung, Jalan RE Martadinata, Rabu (30/6/2010). Sekitar 30 polisi dari Samapta Polrestabe Bandung itu datang dengan menggunakan seragam. Banyak diantara mereka terpaksa berdiri untuk menyaksikan sidang tersebut.

Sidang dipimpin Mejelis Hakim Nurhakim. Dalam sidang kali ini, Jodi mengenakan kemeja cokelat tangan panjang dan peci hitam. Proses sidang saat ini baru saja dimulai.

Agenda pembacaan putusan atau vonis apada Jodi, sempat ditunda selama sepekan. Rabu (23/6/2010) lalu sidang ditunda dengan alasan amar putusan yang belum siap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada saat pelaksanaan Braga Bike Fest yang digelar Sabtu, 12 Desember 2009 silam, sekitar dua puluh anggota Klub Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) melakukan konvoi menuju Jalan Braga yang dipimpin oleh Jodi Jay Kusuma. Dalam konvoinya ini, mereka membunyikan sirine.

Pada saat melewati perempatan Tamblong-Asia Afrika, dia diberhentikan polisi karena membunyikan sirine. Sempat terjadi adu mulut antara Jodi dan petugas Lantas.

Akhirnya, Jodi digelandang ke Polwiltabes Bandung dan kemudian setelah diperiksa beberapa jam, Jodi ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan.

(tya/ern)


Berita Terkait