Dada: Bantuan Tidak 100 Persen

Kebakaran di Jalan Bima

Dada: Bantuan Tidak 100 Persen

Oris Riswan Budiana - detikNews
Sabtu, 26 Jun 2010 17:50 WIB
Dada: Bantuan Tidak 100 Persen
Bandung - Wali Kota Bandung Dada Rosada mengatakan korban kebakaran di Jalan Bima, Kota Bandung, dipastikan tak akan mendapat bantuan penuh untuk mengganti seluruh kerugiannya.

"Yang sudah-sudah saja korban kebakaran atau bencana lainnya tidak mendapat bantuan sampai seratus persen," ujar Dada kepada wartawan usai peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI), di SMAN 11, Jalan H Aksan, Sabtu (26/6/2010).

Menurut Dada, korban bencana biasanya hanya mendapat bantuan beberapa juta saja. "Kalau yang sudah pernah kita beri bantuan jumlahnya ada yang Rp 2 juta rupiah, ada yang 5 juta rupiah," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dada beralasan, keterbatasan anggaran menjadi penyebab Pemkot tidak bisa memberi bantuan dalam jumlah banyak. Sebab, menurutnya, anggaran yang ada harus dialokasikan sesuai kebutuhan.

"Kalau uangnya ada, kita inginnya memberi bantuan hingga 500 persen. Itu sekaligus untuk memperbaiki perekonomian mereka yang terkena musibah," katanya.

Terkait keberadaan rumah yang jadi lokasi kebakaran berada di dekat sungai, pihaknya masih melakukan kajian. "Kita lihat saja nanti bagaimana, apakah rumah-rumah di sana melanggar aturan atau tidak. Kalau melanggar, jelas mereka tidak boleh kembali membangun rumah di kawasan tersebut," tegas Dada.

(bbp/bbp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads