Sekitar 50 lebih rumah yang terbakar di kawasan Jalan Bima melanda dua RT di RW 4, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Jumat (25/6/2010). Rumah tersebut berada di RT 9 dan RT 10.
"Yang tercatat sementara di RT 9 ada sekitar 46 rumah warga yang terbakar. Sementara rumah yang terbakar di RT 10 ada sekitar 12," jelas Ketua RT 9, Ade Ruhiyat, saat ditemui di lokasi kejadian.
Menuru Ade, kebaran di pemukiman padat penduduk ini terjadi sekitar pukul 3.30 WIB. "Belum diketahui pasti penyebabnya. Tetapi diduga korleting di salah satu rumah warga di RT 9," kata Ade.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Enggak ada yang barang berharga yang berhasil dibawa dalam rumah. Apinya begitu besar. Hanya jiwa saja yang terselamatkan," ujar salah seorang warga yang rumahnya terbakar, Sopianto (40).
Sopianto menambahkan, kobaran si jago merah berhasil dilumpuhkan petugas Damkar Kota Bandung sekitar pukul 06.00 WIB. Sekitar 10 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi kejadian.
Pantauan detikbandung hingga pukul, 09.15 WIB, ratusan warga korban kebakarn terlihat berkumpul di pinggir Jalan Bima. Sejumlah warga lainnya tampak berusaha mencari barang berharga di puing bangunan yang hangus. Mayoritas yang terbakar rumah semi permanen. (bbp/tya)











































