Kasus Video Hot 'Ariel-Luna-Cut Tari' Terus Menuai Protes

Kasus Video Hot 'Ariel-Luna-Cut Tari' Terus Menuai Protes

- detikNews
Senin, 21 Jun 2010 11:10 WIB
Kasus Video Hot Ariel-Luna-Cut Tari Terus Menuai Protes
Bandung - Tuntutan penuntasan kasus video mirip Ariel-Luna-Cut Tari terus bergulir. Sekitar sepuluh orang dari Himpunan Mahasiswa-mahasiswa Persatuan Islam (Hima Persis) berunjuk rasa di halaman Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Senin (21/6/2010). Mereka mendesak UU pornografi No 44 Tahun 2008 diterapkan secara maksimal dalam kasus ini.

Sebelum tiba di Balai Kota, pukul 10.30 WIB, massa berjalan kaki dari Pajagalan, Alun-alun, dan Braga. Setelah dari Pemkot, massa bergerak ke Polwiltabes Bandung, Jalan Jawa.

"Aksi ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap citra bangsa, karena video porno Ariel, Luna, dan Cut Tari telah tersebar internasional," ujar Korlap Aksi Dikdik Firman Sidik, di sela-sela aksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena itu, kata Dikdik, pihaknya mendesak kepolisian segera menuntaskan kasus ini secepatnya dan hukum pelaku maupun pengedar video porno 'Ariel-Luna-Cut Tari'. "Kami harap UU pornografi No 44 Tahun 2008 dijalankan secara maksimal," tegasnya.

Dalam aksinya, massa hanya berorasi sambil membentangkan beberapa spanduk di antaranya 'Tindak tegas pelaku dan pengedar video porno' dan 'Selamatkan moral bangsa'.

(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini