Perawat ala Anjing Siberian

Perawat ala Anjing Siberian

- detikNews
Minggu, 20 Jun 2010 17:03 WIB
Bandung - Ada sepasang sosok unik di antara ratusan orang dan hewan peliharaannya di acara Pet Carnaval yang digelar di Pasteur Hyper Point, Jalan Djundjunan, Kota Bandung, Minggu (20/6/2010).

Ayu (21) dan anjing siberian yang dinamai Delfi, tampil dengan kostum ala perawat. Mereka kompak memakai baju putih-putih ditambah strip merah. Bahkan, anjing siberiannya dipasangi ikat kepala dengan lambang plus berwarna merah.

"Idenya muncul tiba-tiba aja sekitar dua hari sebelum kontes. Konsepnya kami seolah-olah seperti perawat," ujar Ayu di sela-sela acara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk menyiapkan kostumnya, Ayu harus merogoh kocek sekitar Rp 200 ribu. Hasilnya, dengan uang tersebut, ia merasa puas melihatnya.

Anjing miliknya bahkan dipasangi pula kotak obat di bagian lehernya. Keempat kakinya dipasangi pula kaos kaki warna putih. Menurut Ayu, anjing jantannya itu baru berusia tiga bulan. Bahkan, kontes kali ini pun baru pertama kali diikutinya.

"Delfi ikut kontes fashion show," singkat Ayu.

(bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads