Pelaku Insiden Pasupati Bukan Geng Motor

Pelaku Insiden Pasupati Bukan Geng Motor

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 18 Jun 2010 17:17 WIB
Pelaku Insiden Pasupati Bukan Geng Motor
Bandung - Polisi mulai mendapat titik terang dan mengantongi identitas beberapa pelaku yang terlibat kasus penganiayaan di Jembatan Layang Pasupati. Polisi memastikan pelaku bukanlah geng motor, melainkan pelaku tindak pencurian dengan kekerasan (curas) yang kerap beraksi di Bandung.

Hal tersebut diungkapkan Kasatreskrim Polwiltabes Bandung AKBP Arman Achdiat kepada wartawan di Mapolwiltabes Bandung, Jumat (18/6/2010).

"Berdasarkan pendalaman penyelidikan yang kami lakukan, ternyata pelakunya bukan geng motor. Tetapi mereka pelaku curas yang biasa melancarkan aksinya di Bandung," papar Arman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Arman, kepastian pelaku bukanlah geng motor diperoleh berdasarkan keterangan dari sejumlah saksi, termasuk saksi korban yang selamat saat kejadian. Para saksi, kata Arman, disodorkan sejumlah foto para pelaku yang bisa melakukan kejahatan jalanan.

"Kami memperlihatkan foto kepada saksi, terutama saksi korban. Ternyata, saksi mengenali wajah sejumlah pelaku yang saat itu diduga melakukan penganiayaan. Foto-foto itu merupakan para pelaku curas, jadi bukan geng motor," ujar Arman.

Ia menambahkan, tim khusus yang sudah terbentuk sejak kasus ini muncul, segera melakukan upaya pemburuan ke sejumlah wilayah di luar Jawa Barat. "Identitas pelaku sudah kami kantongi, saat ini tim mengejar pelaku hingga Sumatera dan Jateng," kata Arman.

Dua pemuda tewas mengenaskan di jembatan layang Pasupati, Selasa (8/6/2010) dini hari. Sementara satu pemuda lainnya luka-luka. Diduga mereka menjadi korban ulah geng motor.

Informasi yang diperoleh detikbandung menyebutkan Apip dan Riki tewas di lokasi kejadian. Petugas Polwiltabes Bandung membawa jasad korban ke RSHS sekitar pukul 02.00 WIB.

Lokasi kejadian berada di jembatan layang Pasupati, tepatnya dari arah Balubur menunju arah barat jembatan tersebut.

(bbp/ern)


Berita Terkait