Hingga tahap akhir sensus, petugas baru menemukan 7 warga Bandung yang berusia di atas 100 tahun.
"Sekarang pendataan sudah selesai, tapi tanggal 1 sampai 15 Juni 2010 kita masih tunggu laporan warga yang belum terdata. Untuk yang usia di atas 100 terakhir kita dapat 7 orang, dua di antaranya Mak Encuh dan Sukari," ujar Kepala BPS Kota Bandung Mohamad Koswara saat dihubungi detikbandung melalui telepon selular, Rabu (2/6/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita tanya keluarganya, juga nanya Sukari. Dia masih ingat soal jaman Jepang," tuturnya.
Saat ini kondisi fisik Sukari, terang Koswara masih sehat. "Kondisi fisik sehat, lumayan. Keluarganya pun masih lengkap," terangnya.
Sebelumnya diberitakan Petugas Sensus Kelurahan Wates Kecamatan Bandung Kidul mencatat seorang wanita berusia 130 tahun bernama Encuh. Mak Encuh tinggal di Gang Lasmi No 39 RT 2 RW 1 Kota Bandung.
Mak Encuh adalah warga asli di Kelurahan Wates tersebut. Mak Encuh tidak memiliki anak meski telah menikah dua kali. Kini Mak Encuh hanya ditemani salah seorang anak angkat bernama Ruika (68).
(avi/ern)










































