Ribuan Warga Bandung Tumplek di Dago

<i>Car Free Day</i>

Ribuan Warga Bandung Tumplek di Dago

Baban Gandapurnama - detikNews
Minggu, 09 Mei 2010 10:14 WIB
Ribuan Warga Bandung Tumplek di Dago
Bandung -

Peresmian Car Free Day Pesona Sejuta Kawan Kota Bandung Bermartabat di Jalan Djuanda (Dago), Minggu (9/5/2010), terpantau meriah.

Sejak pukul 05.30 WIB, ribuan warga Kota Bandung tumplek di acara bebas kendaraan bermotor ini. Pantauan detikbandung, warga yang datang terdiri dari beragam kalangan. Mereka datang bersama keluarga dan berkelompok.

Car Free Day di Jalan Dago ini akan diresmikan Walikota Bandung Dada Rosada dan Kapolwiltabes Bandung Kombes Pol Imam Budi Supeno.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, uji coba Car Free Day di lokasi tersebut pernah dilaksanakan dua kali. Antusias dari warga Bandung yang menginginkan kegiatan tersebut tetap di lokasi tersebut mendapat perhatian pihak penyelenggara.

Tempat Car Free Day ini dimulai sepanjang jalan dari persimpangan Dago Dipatiukur-Siliwangi hingga persimpangan Dago-Cikapayang. Ke depannya, program tersebut rutin dilaksanakan setiap Minggu di tempat yang sama mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB.

(bbp/avi)


Berita Terkait