RS Cibabat: Cacing yang Keluar dari Perut Hanya Setengah Kilogram

Foto Perut Bocah Keluarkan "Spagetti" 3 Kg

RS Cibabat: Cacing yang Keluar dari Perut Hanya Setengah Kilogram

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 06 Mei 2010 06:29 WIB
RS Cibabat: Cacing yang Keluar dari Perut Hanya Setengah Kilogram
Bandung - Kabid Pelayanan Medis Rumah Sakit Cibabat Sonya Henny Rangkuti mengatakan cacing yang bersarang di perut S (11) hanya memiliki berat setengah kilogram. Apa yang tersebar di internet soal cacing seberat tiga kilogram di perut bocah tersebut dibantahnya.

"Enggak cuma setengah kilogram (cacing,red). Mungkin yang berada di gambar terlihat banyak," ujarnya saat dihubungi melalui ponsel, Rabu malam (5/5/2010).

Dia menambahkan, pasien S yang merupakan warga Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, dioperasi di RS Cibabat pada 27 April 2010. Sebelum dioperasi, pasien datang ke RS Cibabat dengan tidak bisa buang air besar (BAB).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keluhannya saat itu pasien tidak bisa BAB," ujar Sonya.

8 foto bocah yang sedang dioperasi di RS Cibabat Cimahi dan mengeluarkan cacing seberat 3 Kilogram marak beredar di internet. Kontan foto-foto mengerikan ini membuat heboh warga Bandung dan pengguna internet.

Foto-foto tersebut terlihat sangat detil. Belum diketahui siapa yang membuat foto-foto mengerikan ini bisa tersebar.

(bbp/ern)


Berita Terkait