Kurang 10 Ribu Watt, Lampu Jalan di Pasupati Sering Mati

Kurang 10 Ribu Watt, Lampu Jalan di Pasupati Sering Mati

- detikNews
Kamis, 29 Apr 2010 11:29 WIB
Bandung - Masih terbatasnya daya untuk PJU di Kota Bandung, menyebabkan beberapa titik PJU sering mati seperti di Jembatan Layang Pasupati. Dari kebutuhan 33 ribu watt, di lapangan baru tersedia 23 ribu watt.

"Kurang lebih kita butuh sekitar 10 ribu watt lagi untuk memenuhi kebutuhan agar PJU tidak selalu mati," ujar Kepala Dinas Bina Marga Kota Bandung (DBMP) Iming Ahmad saat ditemui disela-sela acara Peluncuran Buku 'Refleksi Lingkungan Hidup Dada Rosada' di Ciparay, Kabupaten Bandung, Rabu (28/4/2010) malam.

Lebih lanjut Iming mengatakan pihaknya akan menayakan kepada PLN mengenai penambahan daya ini. "Kita tanya nanti ke PLN, apakah bisa ditambah, kalau tidak apakah nanti menurunkan daya," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Pasupati, kata Iming, DBMP juga akan melakukan penambahan daya untuk pemasangan PJU baru di median Jalan Terusan Pasir Koja. "Itu kan kalau pasang
baru juga tambah daya," katanya.

Dari 20 ribu PJU yang rusak di Kota Bandung, tahun ini Pemkot menganggarkan Rp 9 miliar untuk memperbaiki sekitar 4.000 PJU yang rusak.

"Titiknya tersebar, Rp 9 miliar itu tidak untuk semua, jadi bertahap, yang ini nyala, yang lainnya menyusul," jelasnya. (avi/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads