Antar Makanan di Kereta Api Harus Tahan Goyang

Antar Makanan di Kereta Api Harus Tahan Goyang

- detikNews
Senin, 26 Apr 2010 10:34 WIB
Antar Makanan di Kereta Api Harus Tahan Goyang
Bandung - Menjadi pramugara atau pramugari di dalam kereta api tidaklah mudah karena harus membiasakan diri untuk bekerja di tengah goyangan laju kereta api. Kalau tidak hati-hati, makanan atau minuman bisa tumpah dan mengenai penumpang.

"Kita sih sudah biasa goyang-goyang. Harus bisa menyeimbangkan jangan sampai makanan atau minuman yang kita bawa tumpah kena penumpang," tutur salah seorang kru restoran, Moch Toha (40).

Tapi sejauh ini, dikatakan Toha, dirinya belum pernah melakukan kesalahan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dituturkan salah satu pramugari, Herlina (18), dirinya suka deg-deg an kalau mengantarkan minuman karena takut jatuh mengenai penumpang.

"Saat mengantarkan minuman biasanya suka deg-deg an. Kalau makanan kan ditutup pakai plastik, jadi kalau tumpah tidak akan berceceran," ujar Herlina yang baru bekerja selama 7 bulan di PT KA.

Lain halnya dengan seorang pramugara, Yadi (24). Yadi mengaku pertama kali bekerja pernah menjatuhkan gelas saat mengantar pesanan penumpang.

"Dulu pernah, cuma enggak kena sampai penumpang. Cuma sekali, kalau sekarang sudah biasa," tutur pria yang sudah bekerja sebagai pramugara KA Parahyangan sejak tahun 2008 ini.

Pantauan detikbandung, ada 5 pekerja di gerbong restoran KA Parahyangan ada 5 pekerja. Satu orang captain, satu koki dan tiga orang pramugari dan pramugara.

Tampak dua buah lemari pendingin yang sudah rusak. Sehingga untuk mendinginkan minuman dilakukan secara manual dengan es batu.
(ema/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads