Saat Sepi, Parahyangan Bisa Kosong Dua Gerbong

Saat Sepi, Parahyangan Bisa Kosong Dua Gerbong

- detikNews
Jumat, 16 Apr 2010 18:41 WIB
Saat Sepi, Parahyangan Bisa Kosong Dua Gerbong
Bandung - Pihak PT Kereta Api (Persero) menuding turunnya okupansi penumpang disebabkan beroperasinya Tol Cipularang. Bahkan, disaat sepi penumpang, ditaksir dua gerbong Kereta Parahyangan kosong.

Hal itu dikatakan petugas penjual tiket di Stasiun Bandung, Opik Nurjaman (27), menurutnya sepinya penumpang dirasakan sejak Tol Cipularang beroperasi beberapa tahun lalu.

"Kalau weekend bisa ramai sampai tiket berdiri juga dibeli. Kalau sehari-hari bisa dibilang sepi, ditaksir 2 gerbong kosong di setiap keberangkatan," kata Opik, saat ditemui di stasiun Bandung, Jumat (16/4/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam setiap keberangkatan Parahyangan mengangkut 7 rangkaian kereta kelas bisnis dan eksekutif. Total penumpang berkisar 350-an penumpang sekali angkut.

Meski pihaknya telah menurunkan tarif kereta Parahyangan, rupanya itu hanya bertahan sekejap. "Awal-awal memang banyak, tapi pas ke sininya sepi lagi," ujar Opik.

(ahy/dip)


Berita Terkait