"Memang jika dilihat secara keseluruhan, hampir sama antara Argo Gede dengan Parahyangan, tapi saat kita melakukan evaluasi, masih lebih ramai Argo Gede.
Adi mencontohkan, Parahyangan Ekspres mempunyai dua kereta eksekutif. Namun kadang satu kereta saja tidak penuh. "Tapi kalau argo gede ada 4 kereta eksekutif, sedikitnya 3 kereta bia terisi penuh," terangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti di kereta Argo Gede ada colokan untuk carger, untuk laptop. Sekarang juga blank area sudah tidak ada, dan jaringan GPRS sudah bisa," ujarnya.
PT KA menghapuskan Kereta Api (KA) Parahyangan Bandung-Jakarta karena merugikan PT KA sebesar Rp 36 miliar pada tahun 2009. Hal itu disebabkan tingkat okupansi rendah karena kalah saing dengan Tol Cipularang.
Untuk mengganti KA Parahyangan, PT KA akan memaksimalkan KA Argo Gede. KA Parahyangan mulai dihentikan operasinya mulai 27 April 2010 mendatang.
(avi/dip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini