Warga Rindu Jalan Braga yang Dulu

Warga Rindu Jalan Braga yang Dulu

- detikNews
Rabu, 14 Apr 2010 11:32 WIB
Warga Rindu Jalan Braga yang Dulu
Bandung - Warga kawasan Jalan Braga menyayangkan dipermaknya Jalan Braga dengan batu andesit. Bukan keindahan yang didapat, warga justru banyak melihat kecelakaan lalu-lintas di sepanjang jalan. Warga merindukan Jalan Braga yang dulu.

"Saya kangen Jalan Braga yang dulu, kalau sekarang cape banyak lihat kecelakaan," kata salah seorang warga RT 4 RW 8, Kelurahan Braga Kecamatan Sumur Bandung, Agus Kuswara (37), saat ditemui detikbandung, Rabu (14/4/2010).

Agus menilai, jalanan yang dipasang batu andesit sepanjang kurang lebih 350 meter dari simpang Jalan Naripan hingga Jalan Tamblong, cukup menganggunya. Terlebih suara gemerutuk batuan yang longgar. Ia khawatir batu tersebut loncat dari tempatnya.

Menurut Agus yang telah berdiam di kawasan Braga selama 37 tahun, dirinya belum pernah menyaksikan langsung perbaikan jalan ketika beraspal. Baru kali ini, sejak dipasang batu andesit, begitu sering terlihat petugas yang memperbaiki jalan.

Senada dengan Agus, Darmo (57), juru parkir yang sempat menjadi warga Braga menyayangkan bergantinya rupa jalan. "Enak yang dulu," katanya.

Meski sudah kepalang diganti, ia berharap pemerintah daerah bersama instansi terkait sigap memperbaiki jalan yang rusak agar tidak menelan korban jiwa.

Sejak bulan Desember 2008, Jalan Braga sepanjang 350 meter dipasangi batu andesit. Dana sebanyak Rp 1,8 M telah dihabiskan untuk penggarapan proyek ini. Awalnya Pemkot Bandung berencana menggunakan kawasan ini sebagai jalur khusus pejalan kaki. Namun dalam kenyataannya tidak berfungsi, dan jalanan semakin rusak.

(ahy/dip)


Berita Terkait