Bisa Bersepeda Atau Asuh Anak

Car Free Day Cimahi

Bisa Bersepeda Atau Asuh Anak

- detikNews
Minggu, 11 Apr 2010 11:22 WIB
 Bisa Bersepeda Atau Asuh Anak
Bandung - Banyak aktivitas yang dilakukan warga Kota Cimahi saat acara Car Free Day berlangsung. Mereka memanfaatkan ruas Jalan Gatot Subroto sepanjang 800 meter yang ditutup mulai pukul 07.00 WIB hingga 10.00 WIB. Ada yang mengikuti senam massal, bersepeda, skateboard, hingga mengasuh anak dalam roda.

"Jalannya di sini bagus, jadi mau bersepeda atau ngasuh anak kaya gini jadi nyaman. Pohonnya juga cukup rindang," kata Dedi, warga Jalan Kalidam Cimahi
sambil mendorong anaknya yang baru berusia 11 bulan sedang tertidur di dalam roda.

Partisipasi masyarakat juga terlihat dengan banyaknya warga yang datang dengan membawa sepeda atau skateboard. Komunitas sepeda seperti Cimahi Cycling
Community pun mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Pemkot Cimahi ini. Puluhan sepeda dari komunitas ini datang bersama-sama sebagai bentuk pastisipasi.

"Dengan keterbatasan lahan, kegiatan ini adalah awal yang baik untuk mendukung isu pemanasan global. Terobosan yang bagus, kami sangat mendukung," ujar Ketua
Cimahi Cycling Community Denny Gunadi saat ditemui di lokasi car free day, Minggu (11/4/2010).

Ditambahkan Denni, perlu ada kesinambungan untuk kegiatan seperti ini, diantaranya dengan menggelarnya secara rutin. "Perlu dilakukan secara rutin,
mungkin sebulan sekali," imbuhnya.

Dalam acara ini, diadakan juga pembagian door prize dengan beragam hadiah yang menarik seperti mesin cuci, televisi, sepeda, dan handphone. Saat memberikan sambutannya Wali Kota Cimahi Itoc Tochija pun menyampaikan terima kasih atas dukungan warga Kota Cimahi yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

"Meskipun tempatnya sedikit, saya mengucapkan terimaksih pada warga yang mendukung acara ini," tuturnya.

Sementara itu dengana adanya car free day ini ada sekitar 10 trayek angkot yang harus dilaihkan. Antara lain St Hall-Cimahi, Leuwi Panjang-Cimahi, Baros-Contong, Pasar Antre-Cibeber.

Dengan pengalihan tersebut, meski awalnya membuat arus lalu lintas tersendat tapi selanjutnya arus lalu lintas lancar. Karena sebelumnya Pemkot Cimahi sudah memberikan surat pemberitahuan mengenai kegiatan tersebut pada para sopir angkot.

(tya/ema)


Berita Terkait