"Perasaan seperti gempa. Ada suara gemuruh," tutur Endang (41), warga Girimekar III RT 1/RW 20 Kelurahan Girimekar, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung ketika ditemui detikbandung, Jumat (9/4/2010).
Lokasi rumah Endang yang bernomor B 68 itu, tepat berada persis di sebelah kirmir yang ambrol. Namun, rumah seluas 170 meter persegi dan bercat abu-abu itu tidak mengalami kerusakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia hanya berharap pihak terkait bisa segera menanggulangi masalah ini. "Enggak bisa tidur soalnya. Seperti malam kemarin, apalagi kalau hujan," ujarnya.
Sementara itu, pekerja developer komplek Agus Suherman (35) menuturkan pihaknya akan segera membuat bronjong untuk menahan kirmir ambrol kembali.
Hujan deras yang mengguyur Desa Girimekar, Kabupaten Bandung pada Kamis (8/4/2010) membuat kirmir sungai yang melintasi Perumahan Girimekar Ambrol. 2 rumah yang tepat berada di samping kirmir terancam.
(dip/lom)











































