Saksi mata Dadang (40) mengatakan, tebing tersebut longsor saat hujan lebat disertai anging kencang pada pukul 15.30 WIB, Senin (5/4/2010). Akibatnya, satu sepedamotor yang ditumpagi suami-istri tertimbun longsoran.
"Sang pria menderita luka di bagian kepala, bahu kiri dan kaki. Sementara yang wanita sepertinya hanya keseleo," ujar Dadang saat ditemui di lokasi kejadian.
Jalan Terusan Gegerkalong ini merupakan jalur alternatif yang menghubungkan Kota Cimahi menuju Jalan Setiabudi atau Jalan Sarijadi, Kota Bandung. Hingga pukul 20.00 WIB, kendaraan terpaksa tak bisa melintas jalan tersebut dan dialihkan ke jalan lain. Sementara puluhan warga terlihat membersihkan tumpukan tanah yang berserakan di jalan.
Tebing setinggi 10 meter dengan lebar 10 meter di Jalan Terusan Gegerkalong longsor dan menimpa satu sepeda motor yang ditumpangi suami-istri, Senin (5/4/2010). Lokasi kejadian tersebut tak jauh dari Pos Polisi Ciwaruga, Kelurahan Ciwaruga, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.
(bbp/lom)











































