Harga Lebih Mahal, Warga Bandung Tidak Masalah

Wajib Helm SNI

Harga Lebih Mahal, Warga Bandung Tidak Masalah

- detikNews
Senin, 05 Apr 2010 12:34 WIB
Bandung - Meski harganya lebih mahal ketimbang helm non-SNI, para pengguna kendaraan roda dua di Bandung tidak mempermasalahkannya. Mereka lebih memilih membeli helm ketimbang harus ditilang.

Seperti dituturkan Mahmud (32), salah satu pembeli helm, mengaku tidak masalah dengan harga helm SNI yang relatif mahal. "Daripada ditilang Rp 250 ribu, lebih baik beli helm yang harganya Rp 100 ribu. Kalau denda yang untung kan pemerintah, kalau kita beli kan kita yang untung," ujarnya ketika ditemui detikbandung Senin (5/4/2010).

Harga Helm SNI di Bandung dipatok mulai Rp 70 ribu. Meski terbilang mahal, namun harga helm berlogo SNI sesuai dengan kualitasnya yang terjamin. Bahkan untuk merk-merk tertentu harganya bisa mencapai Rp 500.000

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang lebih mahal dari helm batok, atau helm biasa, tapi kan aman. Harga mulai dari Rp 70 ribu sampai Rp 500 ribu. Kalau yang impor bisa sampai Rp 1 juta, bahkan lebih," jelas Eni, salah satu penjual helm di Jl Pungkur Bandung.

Rata-rata, tutur Eni, konsumen mebeli helm yang harganya di atas Rp 70 ribu."Yang banyak dibeli sih yang diatas Rp 70 ribum karena modelnya bagus, kualitasnya, juga kenyamanan saat dipakainya," terang Eni. (avi/dip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads