Rupa-rupa Gaun Pengantin Tren 2010

Rupa-rupa Gaun Pengantin Tren 2010

- detikNews
Jumat, 19 Mar 2010 10:03 WIB
Rupa-rupa Gaun Pengantin Tren 2010
Bandung - Pemilihan gaun pengantin yang tepat menjadi salah satu pertimbangan cukup penting para calon pengantin. Sejumlah rancangan dari para perancang gaun pengantin bisa jadi referensi untuk menghilangkan keraguan memilih gaun untuk hari istimewa.

Dalam Bridal World di Graha Manggala Siliwangi, sejumlah perancang gaun pengantin menggelar fashion show dari 17-19 Maret 2010 . Seperti halnya Didi Budiarjo, Yoyong Redhi, Harry Ibrahim dan Wong Hang Distinguised yang menggelar fashion show pada Kamis (18/3/2010) malam.

Dimulai dengan rancangan dari Yoyong redhi yang masih mengeeksplorasi keindahan model bolgon. Warna putih diadukan dengan gemerlapnya kristal swaroski, adalah salah satu ciri yang ingin ditonjolkan Yoyong untuk menunjukan keglamouran gaun pengantin. Sapuan kain tule putih yang memanjang dengan aplikasi bunga-bunga hingga di belakang gaun, menambah kemewahan pengantin wanita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rancangan Harry Ibrahim yang simple keluar dari model bolgon. Tanpa melepaskan dari ciri khasnya yaitu lipitan, kemewahan dan keanggunan pengantin terpancar dari gaun ala mermaid yang membesar di bagian paha. Ciri khas lainnya dengan kain-kain yang dibuat bulatan-bulatan seperti bunga mawar.

Kemunculan rancangan Didi Budiarjo sebagai puncak acara memberikan inspirasi gaun yang berbeda. Lepas dari gaun -gaun yang panjang, Didi membuat gaun pengantin lebih simple. Di antara rancangannya ada gaun pendek sebatas lutut dengan aplikasi bunga warna-warni yang meraih atau gemerlap.

Gaun panjang denga aksen balon pun tidak meninggalkan kelembutan gaun pengantin. Dengan sentuhan aplikasi bunga di beberapa bagian membuat gaun rancangan Didi tetap berkesan simple tapi elegan. (ema/avi)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini