“Akan dikoordinasikan dengan mereka (petugas terkait),” kata Koordinator Lapangan CV Eden Karnama, saat dihubungi wartawan melalui telepon, Minggu (14/3/2010).
Pihak terkait yang dimaksudnya adalah Dinas Pertamanan dan Dinas Binamarga dan Pengairan Kota Bandung. “Nanti mereka akan memberitahukan bagaimana teknisnya dan kita menjalankan untuk pengawasannya,” imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Jenisnya tidak tahu apa. Tapi untuk lebar dahan dan tingginya sama,” terangnya.
Meski tidak serupa dengan pohon yang ditebangnya, lanjut Eden, jenis pohon tersebut sudah melalui persetujuan Dinas Pertamanan Kota Bandung. “Mereka kasih anjuran untuk menanam pohon yang kiranya bisa ditanam di sana,” ujar Eden.
Penanaman pohon dilakukan dari depan jalan masuk Perumahan Riung Bandung hingga ke perempatan Gede Bage. Penanaman, kata Eden, dilakukan dengan cara mengisi ruas kosong diantara pohon-pohon yang sudah ditebang.
Sebanyak 51 pohon yang terdiri dari 22 pohon anting-anting, 6 pohon kersen, dan 23 pohon dadap merah ditebang CV SPP, Jumat (5/3/2010), guna kepentinan pemasangan reklame iklan yang terpancang di median jalan milik provinsi tersebut.
Selain itu, pemerintah kota meminta perusahaan menutup sementara reklame yang ada di lokasi tersebut untuk proses perpanjangan izin pada BPPT (Badan Pelayanan Perizinan Terpadu). (ahy/dip)