"Sudah didirikan tenda yang dari Dinsos tadi pagi," ujar Agus, Sekretaris RW 8 saat dihubungi detikbandung.
Tenda tersebut didirikan di bekas sebuah rumah yang telah dirobohkan beberapa waktu lalu di RW 7. Sebelumnya, warga sempat merencanakan tenda akan didirikan di Jalan Pangarang, dan menutup jalan tersebut. Namun rencana berubah setelah warga menemukan tempat yang dirasa lebih baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus mengungkapkan, tenda tersebut rencananya hanya dihuni warga dewasa. Sedangkan anak-anak dan lansia rencananya akan dititipkan di rumah salah satu warga di RW 7 yang dinilai cukup besar.
"Kalau lansia dan anak-anak rencananya dititipkan di rumah Pak Hari karena mereka kan lebih rawan terkena penyakit. Rumah tersebut memang cukup besar," terangnya.
Selain itu, warga pun telah menyiapkan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan konsumsi. Agus mengungkapkan, semalam Dinsos juga telah mengirimkan bantuan makanan berupa 40 kilogram beras, 3 dus mie instan, dan 2 dus air mineral.
"Udah ada untuk dapur umum, beberapa sudah dikonsumsi untuk kebutuhan petugas yang piket jaga di posko," tutupnya.
(ema/ema)











































