Warga Cienteung Sudah 27 Hari Hidup di Tenda Pengungsian

Warga Cienteung Sudah 27 Hari Hidup di Tenda Pengungsian

- detikNews
Jumat, 26 Feb 2010 10:57 WIB
Warga Cienteung Sudah 27 Hari Hidup di Tenda Pengungsian
Bandung - Hari ini, Jumat (26/2/2010) genap 27 hari warga Kampung Cieunteung, Kelurahan Baleendah, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung meninggalkan rumah mereka dan tinggal di tenda pengungsian. Tercatat, sejak lima tahun terakhir, tahun ini merupakan waktu pengungsian paling lama.

"Tercatat selama lima tahun terakhir sejak tahun 2005 ini," waktu pengungsian paling lama dan banjir yang terbesar," ujar Camat Baleendah Usman Sayogi saat dihubungi detikbandung, Jumat (26/2/2010).

Warga Kampung Cieunteung juga belum berani kembali ke rumah, mengingat curah hujan juga masih belum stabil. "Saat ini sudah mulai surut sampai setinggi 40 sentimeter, tapi warga Kelurahan Baleendah haris bersih-bersih karena ada lumpur dan harus disiapkan alat untuk membersihkan lumpur," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, lanjut Usman, untuk warga Kelurahan Andir sudah ada yang pulang ke rumahnya.

Jumlah pengungusi dari dua kelurahan di kawasan Baleendah yang tergenang banjir berjumlah 1.998 orang. Para pengungsi ditempatkan di tujuh titik, yaitu di Kantor DPC PDIP Kabupaten Bandung, Aula Kecamatan Baleendah, kantor Kelurahan Baleendah, tenda di RW 28 Kelurahan Baleendah, tenda di RW 20 kelurahan balendah, Kantor KNPI Kabupaten Bandung dan Kantor Kelurahan Andir.

(ema/dip)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini