Endang Meninggal Karena Kegagalan Berbagai Organ

Polisi Ditembak

Endang Meninggal Karena Kegagalan Berbagai Organ

Pradipta Nugrahanto - detikNews
Kamis, 25 Feb 2010 17:07 WIB
Endang Meninggal Karena Kegagalan Berbagai Organ
Bandung - Penyebab meninggalnya Brigadir Satu Endang Wahyu dipastikan karena multi organ failure atau kegagalan berbagai fungsi organ.

"Pasien sempat dirawat 16 hari dan penanganannya termasuk sangat berat," tutur Dirut RSHS Rizal Chaidir ketika ditemui di ruangan kerjanya, Kamis (25/2/2010).

Menurut Deis, salah satu peluru merobek lambung. Selain itu terjadi juga gangguan pada pelapis jantung bagian dinding.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jantungnya pun tertekan karena ada pendarahan di dalam rongga jantung," jelas Deis.

Lebih lanjut Deis menuturkan bila pasien juga menderita efek dari trauma. Akibatnya pasien terkena infeksi di seluruh tubuh.

"Kondisi pasien yang buruk menyebabkan kegagalan berbagai organ. Awalnya gangguan ginjal pada 16 Februari dan sempat cuci darah 3 kali," tutur Deis.

Ditambahkan Deis, pada 24 Februariย  fungsi jantung pasien menurun dan ginjal rusak. "Kondisi terus menurun dan akhirnya meninggal tadi pagi," tutur Deis.

Endang Wahyu yang menjadi korban penembakan oleh orang tak dikenal, akhirnya menghembuskan nafas terakhir di RSHS Bandung, Kamis (25/2/2010), sekitar pukul 08.30 WIB. Endang dimakamkan di Kecamatan Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Anggota Pengamanan Objek Vital (PAM Obvit) Polwiltabes Bandung, Brigadir Satu Endang Wahyu, ditembak orang tak dikenal ketika hendak pulang ke rumahnya di Kampung Legok, Desa Mekarwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (8/2/2010), sekitar pukul 18.00 WIB.

(dip/bbp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads