Hal itu disampaikan Kepala Badan Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (BVMBG) Bandung, Surono, saat dihubungi detikbandung melalui telepon selular, Minggu (14/2/2010).
"Potensi terulangnya longsor hingga 50 persen, tinggi sekali. Jadi sebaiknya jika sudah terkena longsor lebih baik pindah rumah saja, karena pasti akan terulang. Terutama saat musim hujan," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang kan banyak pemukiman yang berada di lereng terjal, hal tersebut berpotensi terjadi gerakan menengah hingga tinggi yang akan menyebabkan longsor," jelasnya.
Surono juga berharap pemerintah lebih memperhatikan pembangunan di daerah tebing atau perbukitan. "Seharusnya penataan ruang itu berdasarkan analisis risiko bencana, apakah risikonya tinggi atau rendah," ujarnya.
(avi/avi)











































