Asal Tak Berulah, Bonek Dijanjikan Tiket Gratis

Asal Tak Berulah, Bonek Dijanjikan Tiket Gratis

Baban Gandapurnama - detikNews
Minggu, 24 Jan 2010 11:33 WIB
Asal Tak Berulah, Bonek Dijanjikan Tiket Gratis
Bandung - Seratusan bondo nekat (bonek) masih tertahan di Stasiun Kiaracondong. Mereka tertinggal rombongan bonek lainnya yang lebih awal berangkat. Asal tidak berulah, pihak Stasiun Kiaracondong (Kircon) janjikan tiket gratis.

"Bonek yang ada di Stasiun Kircon saat ini yang tertinggal rombongan. Salah satu dari mereka tadi menghadap saya, lalu bilang minta naik kereta gratis. Kami sanggupi, asal jangan mengganggu ketertiban di sekitar stasiun," jelas Pimpinan Perjalanan Kereta Stasiun Kircon, Derian.

Hal tersebut diungkapkan Derian saat berbincang dengan detikbandung di Stasiun Kircon, Minggu (24/1/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keputusan tiket gratis ini kami sepakati. Kami pun tidak mau nantinya terjadi hal-hal tak diinginkan," ujar Derian.

Rencananya, kata Derian, seratusan pendukung Persebaya Surabaya ini akan berangkat pada pukul 12.40 WIB ini. Mereka dijadwalkan menggunakan KA Serayu 2 jurusan Jakarta-Keroya.

Pantauan detikbandung, para bonek yang rata-rata berusia 15-30 tahun itu terlihat duduk-duduk dan tidur di lantai yang berada di area tunggu Stasiun Kircon. Seorang petugas kepolisian dari Polsek Kiaracondong tampak memantau arek-arek Suroboyo ini.

(bbp/avi)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini