Hal tersebut dikatakan Ketua Komisi A DPRD Kota Bandung Haru Suwandaru kepada detikbandung, usai meninjau lokasi kebakaran di Pasar Ujung Berung, Senin (18/1/2010).
"Kebakaran di pasar ini kan kejadian yang berulang-ulang, apa tidak bisa, Pemkot atau PD Pasar memperbaiki sistem pasar tradisional ini, jangan sampai terus terjadi," ujar Haru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sistem yang baik yakni yang mengurangi risiko terjadi kebakaran, jauh-jauhnya sitem asuransi misalnya. Ini harus benar-benar dikelola dan berpihak kepada pedagang kecil. Karena selama ini yang suka habis tebakar itu kan pasar tradisional," terangnya.
Haru juga mengatakan, konsep pembangunan pasar, khususnya pasar tradisional, harus pro masyarakat kecil. "Yang berjualan di pasar tradisional kan menengah ke bawah, bukan konglomerat," tandasnya.
(avi/lom)










































