"Hanya tanggal 3, 9, dan 11 Januari saja yang tidak ada delay," ujar Manajer Operasional PT Angkasa Pura II Bandara Husein Sastranegara, Sutrisno, saat dihubungi oleh wartawan via telepon selularnya, Senin (11/1/2010).
Menurutnya penundaan penerbangan itu mulai terjadi sejak Desember. Namun dia mengaku tak memegang data, sejak tanggal berapa pesawat sering delay.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara untuk hari ini, hingga pukul 17.00 WIB belum ada penundaan penerbaangan. "Hari ini masih ada awan biru di atas, jadi diprediksi masih bisa layak terbang," terangnya.
Peringatan cuaca buruk dilakukan oleh bandara dengan berkoordinasi dengan BMKG stasiun Badung. Setiap 30 menit BMKG menyampaikan status keadaan cuaca kepada bandara. "Dari bagian meteorologi yang mengolah data cuaca itu disampaikan ke bandara, nanti dari bandara menyampaikan lagi ke Airline," papar Sutrisno.
"Standar Bandara Husein, jarak pandang minimal 2 kilometer. Kalau di bawah 2 kilometer dilarang take off atau landing," tambahnya.
Dijelaskan Sutrisno, penundaan penerbangan tidak akan sampai sehari penuh. Namun hanya pada jam-jam tertentu, yaitu pada saat cuaca buruk.
(tya/ern)











































